На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

Опять сильный обвал: доллар стал дороже 102 рублей

Ведущие иностранные валюты заметно подорожали по отношению к российскому рублю. Банк России повысил официальный курс доллара на выходные и понедельник почти на 2 рубля – до 102,5761. Как следует из данных Центробанка, курс евро увеличен на 1,35 рубля – до 107,4252 рубля. Официальный курс юаня повышен на 6,06 копейки до 13,9427 рубля.

Стоит отметить, что сегодня в ходе биржевых торгов юань превышал уровень в 14 рублей, что произошло впервые с октября 2023 года. Аналитики «БКС Экспресс» обратили внимание на сильное и «монотонное» падение курса рубля. «Волатильность подавленная, курсы инвалют без серьезных колебаний как по линейке идут вверх. С начала осени девальвация рубля достигла 20%, и это много. На то были причины – арбитраж в юане стал возможен, юаневая ликвидность сжата ЦБ, а ставки денежного рынка вновь под 20%, а значит, ощущается дефицит предложения», – говорится в обзоре экспертов. По их оценке, фундаментально против рубля играют как сам рост доллара на глобальной валютной арене до осенних максимумов 2023 г., так и внутренние причины – рост геополитической напряженности приводит к расширению риск-премии и повышению дисконта в российских финансовых активах. При этом нормативы репатриации выручки снижены, как и сокращена ЦБ продажа валюты по бюджетному правилу. «Рубль не может даже опереться на жесткую ДКП ЦБ и рост ключевой ставки, поскольку привычного керри-трейда давно нет», – отмечают аналитики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх