На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    Раз этот ублюдок подписал закон о вступлении в ЕС, наши должны подписать закон о выводе Армении из ЕАЭС. Хватит сидет...Президент Армении...
  • Наталья Середа
    В 32 года такая безмозглая?Безработный и так...
  • Maxim
    так и не сказали - чей был тот мазут ..В Крыму с начала ...

США не отдают России оплаченные авиазапчасти на 500 млн долларов

Россия оплатила поставки запчастей для самолетов от американских производителей, но из-за санкций детали так и не добрались до российских авиакомпаний. Чтобы не зависеть от импорта, в РФ выделили более 770 млрд рублей на программу развития этой отрасли. Как рассказал министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов, в Соединенных Штатах удерживают закупленные Россией авиационные запчасти на сумму в полмиллиона долларов.

«У нас где-то на $500 млн зависших запчастей в США под нужды нашего авиапрома, которые уже были оплачены. Поэтому думаю, что мы как представители потребителей были бы заинтересованы в том числе и в разблокировке поставки этих запчастей. Это было бы важно», – цитирует главу Минпромторга газета «Известия». Кроме того, Москва работает над признанием проведенных российскими компаниями ремонтных работ с самолетами Airbus и Boeing в условиях санкций без соответствующей верификации лицензии от иностранных производителей. «Это тоже предмет нашего интереса», – подчеркнул Алиханов. Влияние санкций США и ЕС на российскую авиаотрасль оказалось многомерным. Флот импортных бортов стареет, часть флота на приколе, ремонт осуществляется, но это ремонт несанкционированный, а замена двигателей невозможна, указывают эксперты. Тем временем, Россия продолжает вкладываться в собственное производство самолетов. На программу развития авиаотрасли до 2030 года правительство выделило более 770 млрд рублей. Президент РФ Владимир Путин поручил нарастить долю самолетов отечественного производства в парках российских компаний минимум до 50% к 2030-му.

 

Ссылка на первоисточник
наверх