На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

Еще трое домашних животных погибли в Челябинской области от бешенства

С начала года в Челябинской области от бешенства погибли 54 четвероногих. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, в сентябре текущего года от бешенства на территории Южного Урала пали трое животных: два щенка в возрасте полугода в Челябинске и трехлетний кот в селе Уйское.

Все животные были домашними. Напомним, что в августе в регионе от смертельного вируса пало 5 животных: 3 собаки (в Челябинске, поселке Увельском, селе Миасском) и 2 кошки (в Челябинске и Магнитогорске). Все животные были домашние. С начала 2022 года в Челябинской области погибло уже 54 четвероногих. Населенные пункты или микрорайоны областного центра, где выявлены больные и погибшие животные, объявлены неблагополучными. По распоряжению правительства региона в них установлен карантин и проводится комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий. По данным ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), больше всего случаев бешенства в России регистрируется в Брянской, Владимирской, Челябинской, Самарской, Тверской, Саратовской и Смоленской областях. Бешенство – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Rabies virus. Этот вирус приводит к воспалению головного мозга. Заболевание опасно не только для животных, но и для человека. Заразиться люди могут от больного животного. Вирус передается со слюной при укусе, оцарапывании или ослюнении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх