РИА Новый день

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Интересное кино получается - сначала дали возможность "самым испуганным" и самым мобильным свалить, а остальных, мене...Всем состоящим на...
  • Володя
    придурок, что снего взять. Нам и не нужны их признанияБоррель заявил, ч...
  • Татьяна Шаблий
    Мыться ограничено, туалетная бумага ограничена, как быть.... Вонь будет стоять в Европе.Евросоюз в ответ ...

Страны БРИКС призвали ВТО избегать протекционистских мер

Страны БРИКС призвали ВТО избегать протекционистских мер

Страны БРИКС в четверг, 23 июня, приняли декларацию, в которой выступили за проведение реформы Всемирной торговой организации (ВТО) и призвали избегать односторонних и протекционистских мер, – сообщается на сайте Кремля. В Пекинской декларации XIV саммита БРИКС, опубликованной на сайте Кремля, в том числе говорится: «Мы призываем всех членов ВТО избегать односторонних и протекционистских мер, противоречащих духу и правилам ВТО». Кроме того в тексте декларации сказано следующее: «Мы подтверждаем поддержку открытой, прозрачной, инклюзивной, недискриминационной и основанной на правилах многосторонней торговой системы, воплощением которой является Всемирная торговая организация (ВТО). Мы будем конструктивно работать в целях проведения давно назревшей реформы ВТО для построения открытой мировой экономики, которая поддерживает торговлю и развитие, сохраняет центральную роль ВТО в области установления глобальных торговых правил и управления, поддержки инклюзивного развития и поощрения прав и интересов всех членов, включая развивающиеся и наименее развитые страны». «Мы подчеркиваем приоритетную задачу и настоятельную необходимость начала процесса отбора членов Апелляционного органа для восстановления двухуровневого многостороннего механизма урегулирования споров.

Мы согласны с тем, что кризис Апелляционного органа должен быть незамедлительно разрешен вне зависимости от других вопросов. Мы одобряем Совместное заявление БРИКС по укреплению многосторонней торговой системы и реформированию ВТО», – говорится в Пекинской декларации XIV саммита БРИКС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх