В Екатеринбурге начался фестиваль уральской гастрономии, приуроченный к «Иннопрому». С завтрашнего дня в 10 ресторанах города будет действовать спецменю. «Фестиваль позволяет запечатлеть разнообразие вкусов, начиная от традиционных рецептов и заканчивая современными интерпретациями», – сказал замгубернатора – министр инвестиций региона Дмитрий Ионин.
В меню такие «традиционные» уральские блюда как тар-тар из тунца, равиоли с уткой, салат с крабом, стейк, лахмаджун и другое. Впрочем, некоторые заведения все же сделали акцент на местной кухне, и гости фестиваля смогут попробовать уральские пельмени, мускуна и косулю, черемуховый торт и знаменитые конфеты «Рыжик». Блюда из фестивального меню подаются сетами и стоят 3990 рублей во всех ресторанах.
Свежие комментарии