На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

Переполох на Кубани – в реке Кирпили тепловизорами искали крокодила

Большой переполох вызвала на Кубани новость о том, что в реке Кирпили недалеко от Дербенского поселения якобы видели крокодила. Сообщение распространялось в социальных сетях со ссылкой на очевидцев. Чтобы подтвердить или опровергнуть наличие рептилии в Кирпили на место выезжала специальная комиссия из сотрудников краевого министерства природы и общественников.

Реку обследовали на катере с применением тепловизоров и световых приборов. В результате никаких экзотических животных в реке не обнаружили. Оказалось, что местные жители перепутали со следами крокодила следы выдры кавказской и ондатры со следами крокодила, сообщает «Кубань24». «Также в реке найдена черепаха с расколотым панцирем, по информации социальных сетей, якобы пострадавшая от укусов крокодила. В ходе осмотра установлено, что животное погибло от винта маломерного судна», – говорится в сообщении минприроды. После разговора с жителем Дербентского поселения, который сообщил о неизвестном животном, оказалось, что он наблюдал за ним издалека с моста, а идентифицировать речного обитателя ему помог виртуальный голосовой помощник в интернете. Среди других опрошенных местных жителей крокодила в реке больше никто не видел. Информация о наличии этого животного в реке не подтвердилась, сообщает пресс-служба министерства природы Краснодарского края.

 

Ссылка на первоисточник
наверх