На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...
  • Evgeni Velesik
    Вы там как-нибудь определитесь, то Су-27, то Су-35??В Нижегородской о...

Бастрыкин взял на контроль дело женщины, избившей двухлетнего сына

Председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал от и.о. руководителя СУ СКР Свердловской области Константина Мирошниченко доложить о расследовании обстоятельств, при которых жительница Екатеринбурга нанесла тяжелые травмы своему ребенку, сообщили в центральном аппарате СКР. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что врачи скорой помощи сообщили полицейским о ЧП 19 февраля, когда из квартиры на проспекте Космонавтов в ДГБ №9 был доставлен мальчик 2023 г.

р. У ребенка диагностировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Вскоре мальчику сделали компьютерную томографию и поместили в реанимационное отделение, его состояние тяжелое. Сотрудники полиции установили, что ребенок получил травму еще 14 февраля, примерно в 17:50. Его мать живет с мужчиной и тремя детьми, в 2019 году привлекалась к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков. Сейчас с ней работают правоохранители для установления более точных обстоятельств случившегося. Двое других детей переданы родственникам в Нижнем Тагиле. Старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга сообщил, что в отношении 26-летней матери возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое в отношении малолетнего). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы. Следователем СК России назначен ряд экспертиз, проводятся допросы свидетелей и подозреваемой, истребована и анализируется необходимая характеризующая документация в отношении членов семьи, точные мотивы содеянного выясняются. Кроме того, следствием будут изучены условия воспитания и проживания несовершеннолетнего, а также причины и условия совершения преступления против ребёнка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх