На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...
  • Иван Вакула
    Апрашка и от Матвиенко и от Беглова ушла и продолжает жить по своим, бандитским законам, а эти проверки, как с козла ...Полиция проверила...
  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...

«Росатом» формирует ледокольную флотилию для работы на восточном участке Севморпути

«Росатом» формирует ледокольную флотилию для работы на восточном участке Севморпути. Об этом рассказал экспертный портал «Медиапалуба» со ссылкой на руководителя проекта дирекции Севморпути госкорпорации Сергея Чемко. Он выступил с докладом на пленарной сессии в рамках выставки-конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа OMR 2024.

Всего к 2030 году госкорпорация планируется расширить ледокольную группировку в восточном секторе до 17 судов. В их числе четыре неатомных ледокола мощностью 40 МВт, которые нужно построить; а также ледокол Росморречфлота, переданный для контейнерных перевозок. Как пояснил спикер, новые неатомные ледоколы будут обеспечивать проводку вблизи крупных терминалов в устье реки Енисей, в Карском море. Это освободит более мощные ледоколы и даст возможность направить их в восточный сектор Арктики для реализации круглогодичной навигации. Для этих же целей на Дальнем Востоке строится ледокол «Россия» проекта 10510 «Лидер». Кроме того, сейчас «Росатом» ожидает сдачи четырех ледоколов проекта 22220, которые строятся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх