На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Большой белый хозяин приказал;-"до последнего украинца".                                                             ...На Украине попали...
  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...
  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...

В России вдвое выросло число жертв ДТП с электросамокатами

В России за первые шесть месяцев 2022 года произошло 370 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе электросамокатами. В них погибли шесть человек. Об этом говорится в обзоре Научного центра безопасности дорожного движения МВД. «За шесть месяцев 2022 года произошло 370 ДТП с участием СИМ, в которых шесть человек погибли и получили ранения 382.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 174%, число погибших – на 100%, раненых – на 176,8%», – сказано в обзоре. Наибольшее количество аварий с СИМ зарегистрировано Москве (94), Санкт-Петербурге (57) и Краснодарском крае (26). Кроме того, в пятерку антилидеров вошли Нижегородская (18) Свердловская (16) и Кемеровская области (11). «За отчетный период наибольшее количество (78,8%, или 288) ДТП с участием СИМ зарегистрировано как наезд на пешехода, 13,5% (50) – столкновение, на другие виды ДТП в сумме приходится 8,6% (32) происшествий», – отмечается в обзоре. Треть происшествий с СИМ произошли на пешеходных переходах и в местах, где разрешено движение исключительно пешеходам (тротуар, пешеходная дорожка, пешеходная зона). Еще треть – на выездах с прилегающих территорий и перекрестках. Из попавших в ДТП СИМ почти 70% принадлежали физлицам, 30,9% были арендованными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх