На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

Полиция получит право на выдворение нелегальных мигрантов

В Свердловском областном суде состоялась рабочая встреча судей и представителей ГУ МВД региона. Участники обсудили новеллы в законодательстве, касающиеся рассмотрения административных дел нелегальных мигрантов. С 5 февраля вступает в силу Федеральный закон от 8 августа 2024 года № 248-ФЗ, который вносит существенные изменения в КоАП РФ.

Должностные лица полиции будут наделены полномочиями по рассмотрению большинства дел об административных нарушениях, по которым предусмотрено выдворение за пределы страны. Сейчас эту категорию дел рассматривают суды. Как пояснили в пресс-службе облсуда, после 5 февраля суды будут рассматривать только ходатайства о продлении срока пребывания в центре временного содержания иностранцев и жалобы на постановления и решения должностных лиц ОВД. Сроки рассмотрения по таким делам сокращены до 1 суток. Напомним, в Свердловской области было несколько резонансных дел о выдворении мигрантов с русскими корнями. Так, весной 2024 года из региона едва не депортировали Ирину Морозову и двух ее взрослых детей (у всех троих – гражданство Казахстана), которые не прошли в срок обязательную дактилоскопию. После вмешательства омбудсмена Татьяны Мерзляковой и депутатов Госдумы семья нарушителей отделалась штрафом. Меньше повезло Эдуарду Суханову из Первоуральска. Мужчина с казахским гражданством проживал в России более 20 лет, у него была многодетная семья, он работал. Однако он также не прошел вовремя дактилоскопию, и суд вынес решение о депортации отца четырех детей. Ужесточение миграционной политики в России проводится после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве.
Вечером 22 марта 2024 года в здание ворвались несколько мужчин, которые подожгли концертный зал и расстреляли его посетителей из огнестрельного оружия. В результате нападения и пожара погибли 144 человека, в том числе шесть детей. Ранения различной степени тяжести получили более 550 человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх