На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Нас оправдания не интересуют!Южноуральский шко...
  • Eduard
    Арестуйте его и родителей!Южноуральский шко...
  • StarPer
    Видно совсем плохи у нас дела.В России разрешат...

На Урале за три года построили только один из восьми приютов для животных

В Свердловской области за три года построили лишь один межмуниципальный приют для животных. Притом что их должно было появиться восемь. На проектирование в 2022 году было выделено 2,8 млн рублей. Однако в некоторых муниципалитетах работы даже не начинались. Как сообщили «Новому Дню» в департаменте ветеринарии Свердловской области, сейчас подбираются земельные участки для размещения пунктов содержания отловленных специальными службами животных, разрабатывается проектно-сметная документация для будущих приютов.

В частности, в 2025 году запланирована разработка проектов приютов в Верхней Салде и Нижнем Тагиле. Места для содержания безнадзорных собак должны появиться в Алапаевске, Верхотурье, Первоуральске и Сысерти, а также в Екатеринбурге. Однако примерно то же самое говорилось и в 2022 году. «Уже определены земельные участки для размещения приютов в Алапаевске, Верхней Салде, Верхотурском, Полевском, Сысертском городских округах. Сейчас идет подготовка конкурсов на разработку проектно-сметной документации. В Екатеринбурге выбор земельного участка еще продолжается. Работа по созданию приютов ведется также в Нижнем Тагиле и поселке Билимбае под Первоуральском», – говорил три года назад директор департамента ветеринарии Свердловской области Евгений Трушкин. Напомним, в начале февраля 2022 года после инцидента с нападением бродячих собак на людей губернатор Евгений Куйвашев потребовал от мэров уральских городов отловить всех безнадзорных псов и поместить их в приюты. Правда, потом оказалось, что приютов нет, и ультиматум невыполним. После чего и началась работа по их строительству. Однако по факту за три года появился только приют в Асбесте. «Мероприятия выполняются согласно дорожной карты в свои сроки», – изъяснились в департаменте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх