На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

Всемирный экономический форум определил главный риск 2025 года

Вооруженный конфликт является главным глобальным риском 2025 года. Об этом говорится в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ), который был составлен на основе мнений более 900 экспертов. «Почти четверть респондентов (23%) выбрали затрагивающие государства вооруженные конфликты (прокси-войны, гражданские войны, перевороты, терроризм и т.

д.) в качестве главного риска на 2025 год. По сравнению с прошлым годом, этот риск поднялся с восьмого на первое место в рейтинге», – цитирует доклад «Прайм». Вторым по важности риском названы экстремальные погодные явления. Такого мнения придерживаются 14% респондентов. На третьем месте геоэкономическая конфронтация (8%). Среди других глобальных рисков на 2025 год выделены дезинформация, поляризация общества, экономический спад, критические изменения в системе Земли, отсутствие экономических возможностей или безработица, нарушения прав человека и/или гражданских свобод, а также неравенство. При этом в долгосрочной перспективе, по состоянию на 2035 год, первые четыре места в рейтинге глобальных рисков занимают экологические риски: экстремальные погодные явления, потеря биоразнообразия и разрушение экосистемы, критические изменения в системе Земли, а также нехватка природных ресурсов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх