На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...
  • Vladimir Vlasov
    Очень дипломатично-"дб, бл" более доходчиво.Это «дурь»: Лавро...

Принес домой елку, а в ней жуки: что делать с хвойными вредителями

Приобретение живой ели на Новый год может стать причиной «соседства» с различными насекомыми. Как только дерево приносят из холода в тепло, многие обращают внимание на выползающих из него жуков. Как рассказали «Новому Дню» в департаменте лесного хозяйства по УрФО, сосновых и еловых вредителей довольно много: шелкопряд сибирский, шелкопряд непарный, пилильщик-ткач звездчатый, совка сосновая, усач черный сосновый и другие.

Они в основном едят хвою или прячутся под корой и проделывают ходы в древесине. Для человека хвойные жуки не опасны. Если по жилому помещению начнут распространяться мелкие обитатели и прятаться под мебелью, то ей ничего не грозит: «Хвойные вредители безопасны для человека, не могут навредить вещам и не устроят дома колонию (это не термиты, не муравьи и не клопы)». В лесхозе также отметили, что обычно в декабре насекомые находятся в фазе личинки и зимуют в лесной подстилке, а не на дереве. Поэтому в лесничествах и на базарах новогодние деревья не обрабатывают. А если в доме появились насекомые, лучше их просто выпустить в естественную среду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх