На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

Запуск первой 3D-печатной ракеты провалился

Запуск первой в мире 3D-печатной ракеты закончился неудачей из-за отказа двигателя второй ступени. Она стартовала с базы Космических сил США на мысе Канаверал во Флориде, но не вышла на орбиту. Компания-разработчик Relativity Space создала 85% компонентов ракеты-носителя Terran1 с помощью 3D-печатной технологии.

Все три двигателя Aeon также были напечатаны и работали на метане и кислороде. Два из них располагались на первой ступени, один – на второй. Планировалось, что ракета достигнет орбиты высотой 200-210 км. По расчетам разработчиков, она сможет нести на орбиту 1250 кг полезного груза. Запуск обошелся примерно в 12 млн долларов. Запуск переносили дважды по технических причинам. Первый старт был проведен без полезной нагрузки. После около четырех минут полета случился отказ двигателя второй ступени, сообщили в компании. Видео запуска опубликовано на сайте разработчика.

 

Ссылка на первоисточник
наверх