На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...
  • Evgeni Velesik
    Вы там как-нибудь определитесь, то Су-27, то Су-35??В Нижегородской о...

Россия запретила ввоз продукции животноводства из ЕС из-за вспышки ящура

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз животноводческой продукции со всей территории Европейского союза из-за угрозы распространения ящура. Об этом сообщается на сайте ведомства. «Россельхознадзор, учитывая высокую контагиозность возбудителя и его устойчивость в окружающей среде, а также исходя из принципа предосторожности и с целью профилактики заноса возбудителя ящура, вводит с 20 января 2025 г.

запрет на ввоз в Россию и транзит по ее территории продукции животноводства со всей территории Евросоюза», – говорится в сообщении. 10 января стало известно, что в Германии на ферме произошла первая с 1988 года вспышка ящура. Высокозаразное вирусное заболевание крупного рогатого скота выявлено на животноводческой ферме в Хёнове в федеральной земле Бранденбург «Россельхознадзор считает, что одной из причин появления ящура является бесконтрольное движение живого скота и животноводческой продукции через Украину по территории Европейского союза. Наиболее вероятным путем его возникновения является маршрут Украина – Польша – Германия. Эпизоотия будет иметь широкое распространение. В настоящее время создана угроза для территории Украины, Чехии, Польши, Болгарии, Румынии, Словении и Нидерландов», – отметили в ведомстве. Помимо России временные ограничения в отношении продукции из Германии ввели Австралия, Аргентина, Белоруссия, Великобритания, Казахстан, Канада, Мексика, Намибия, Россия, Уругвай и Южная Корея. Кроме того, был ужесточен контроль со стороны стран ЕС – Бельгии, Ирландии, Нидерландов и Польши.

 

Ссылка на первоисточник
наверх