На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Вот и  ЛАДУШКИ ...!!! 👍👍👍👍👍👍👍👍Центральное разве...
  • Надежда Донцова
    Наркоша, капитулируй!Зеленский пытаетс...
  • Александр Ширай
    Ну и глупо. У жены он знал, что закупает, а теперь придётся закупать у какого ни будь жулика. Ну и где здесь коррупци...Главу села на Южн...

Первая большая партия ямальских дронов готовится к отправке в зону СВО

Первая большая партия ямальских дронов готовится к отправке в зону СВО. В нее войдут 600 FPV-дронов «Кречетов», изготовленных на Ямале. Их производством занимается региональная ассоциация ветеранов боевых действий. Оборудование передадут в воинские части, где служат северяне, сообщает пресс-служба правительства округа.

На закупку и изготовление комплектующих для производства дронов правительством региона выделен грант. Средства позволят произвести более 900 единиц оборудования. В дальнейшем общественники планируют расширить перечень выпускаемой продукции и доработать существующие модели. Если ямальские дроны хорошо зарекомендуют себя в зоне боевых действий, их производство с региональной поддержкой будет расширено. Вместе с дронами в восемь воинских частей передадут пульты управления, очки, зарядные устройства и антенное оборудование к ним. Распределение осуществляется на основании заявок командиров воинских частей. Оборудование направляется в части, где служат ямальские мобилизованные и военнослужащие по контракту. Напомним, что цех по производству дронов заработал в Салехарде в начале этого года. Первые небольшие партии общественники изготавливали за счет пожертвований ямальцев и организаций округа. Оборудование помогало северянам выполнять боевые задачи на Курском, Авдеевском и Запорожском направлениях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх