На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно войну пора перенести на территорию Европы! Это сразу решит проблему с их поставками и вмешательством!В Кремле ответили...
  • Лидия Санникова
    Как удобно свалить неумение или нежелание честно работать.... Посадили халявщиков себе на шею, и придумывают отговорки.Артем Жога: тема ...
  • Eduard
    Фиг тебе ведьма!Фон дер Ляйен при...

Пропаганда и оправдание идеологии экстремизма: Госдума поддержала новые поправки в Уголовный кодекс

Сегодня нижняя палата российского парламента одобрила в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за пропаганду и оправдание идеологии экстремизма. Изменения вносятся в статью 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Документ дополняет ст. 280 УК РФ ответственностью за публичное оправдание или пропаганду экстремизма.

Наказание за подобные преступления будет аналогично санкциям за призывы к экстремизму – от штрафа в размере до 300 тысяч рублей и до четырех лет лишения свободы. При этом в случае, если преступление было совершено с использованием Интернета, срок лишения свободы может достигать пяти лет. Как пояснил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, принятие наших поправок будет важной профилактической мерой, направленной в первую очередь на защиту детей и молодежи от деструктивного влияния экстремистской идеологии и попыток вовлечь их в противоправную, опасную деятельность. По его словам, законопроект – «реакция в том числе на пропаганду так называемого массшутинга: массовых убийств в учебных заведениях и детских садах». «Оправдание подобных страшных преступлений и попытка представить их модными в молодежной среде через Интернет и соцсети – крайне опасная тенденция», – подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх