На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

В Камеруне 200 человек погибли от холеры

Вспышка холеры в Камеруне меньше, чем за год, унесла жизни унесла 200 человек. Подсчеты летальности ведутся с октября 2021 года. Всего за это время в стране было зарегистрировано более 10 300 случаев этого заболевания, сообщил министр здравоохранения Манауда Малачи в четверг, 4 августа, в своем твиттере.

Холера – острая диарейная болезнь, от которой при отсутствии лечения можно умереть за несколько часов. Она периодически возникает в Камеруне – центральноафриканской стране с населением более 25 миллионов человек. По словам министра здравоохранения Малачи, эпидемией затронуты пять из десяти регионов Камеруна, в том числе прибрежный регион, в который входит Дуала – экономическая столица, и центральный регион, в который входит столица Яунде. «Осторожно!!! Давайте соблюдать меры гигиены», – призвал г-н Малачи. Предыдущая вспышка холеры унесла 66 жизней в Камеруне в период с января по август 2020 года. По оценкам ВОЗ, в начале 2021 года ежегодно в мире регистрировалось от 1,3 до 4 миллионов случаев холеры и от 21 000 до 143 000 смертей от этой болезни. «Безопасные оральные вакцины против холеры следует использовать в сочетании с улучшенным водоснабжением и санитарией, чтобы ограничить вспышки холеры и способствовать профилактике в районах, которые, как известно, подвержены высокому риску», – говорится в сообщении организации ООН.

 

Ссылка на первоисточник
наверх