На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну ну .......................     ...!!!Финляндия и Эстон...
  • Константин Самарин
    С чего-бы это?Мэр Челябинска на...
  • Владимир Морж
    А что? Под мандатом ООН, который будут обеспечивать Российские вооружённые силы. Укры будут бомбить ООН?🙃МИД Украины отказ...

Диетолог рассказал о пользе и опасности оливок и маслин

Маслины и оливки обладают множеством полезных для человеческого организма веществ, однако их чрезмерное употребление может нанести здоровью серьезный урон. Об этом рассказал радио Sputnik в среду, 24 июля доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. По словам специалиста, маслины полезны маслом, которое в них содержится.

«Это масло обладает рядом оздоровительных свойств. Если мы в умеренных количествах употребляем такое масло, богатое омега-9 ненасыщенными жирными кислотами, у нас снижаются риски воспалений, риски развития сосудистых заболеваний», – сообщил диетолог. По его словам, польза этих плодов также заключается в высоком содержании антиоксидантов, разнообразных микро- и макроэлементов. Однако эти продукты обычно употребляют в соленом или маринованном виде. Это делает маслины и оливки продуктом с очень высоким содержанием соли. «Это избыточно соленый продукт. Его чрезмерное употребление оказывает негативное воздействие на сосудистую стенку, способствует развитию гипертонии. Есть исследования, показывающие, что избыток соли в питании «убивает» примерно так же быстро, как и избыток сахара», – считает Гинзбург. В связи с высоким содержанием соли не стоит злоупотреблять оливками и маслинами. Оптимальным количеством будут два или три плода в дополнение к гарниру. При этом, если наблюдаются признаки ожирения или человек страдает гипертонией, ни маслины, ни оливки лучше вовсе не включать в рацион.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх