На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Да, Этот покруче дурак будет... Ни одного нормального президента сша а этот идиот.Трамп заявил о по...
  • Иван Иванов
    По моему, самоходный дед отдыхает, тут долбоеб покруче будет,что не заявление то прям шедевр.Рыжее тепло,а не победит...Трамп заявил о по...
  • Zоя Аниканова
    Идиоты, всех своих сынков попрятали, а человека с инвалидностью можно и на "передок". Когда же будет порядок в Армии⁉️⁉️Ослепшего на один...

Число любителей цикория в России растет

Продажи «альтернативы» кофе набирают обороты. Как передает корреспондент РИА «Новый День», в 2021-2022 годах в России резко вырос спрос на цикорий. Об этом пишет телеграм-канал FMCG Report, ссылаясь на данные «Агроан». После этого продажи растут, по оценкам «Делового профиля», на 15-20% в год. На сегодня объем рынка готового цикория достигает 6-7 тысяч тонн (2-3 миллиарда рублей) в год.

К 2030 году продажи альтернатив кофе, включая цикорий, могут достигнуть 5-7 миллиардов рублей за 12 месяцев. Растет интерес к продукту в мире. Хотя не столь высокими темпами. В период 2022-2030 годов он может ежегодно увеличиваться на 6,5%. И после спада во втором десятилетии XXI века продажи цикория за девять лет могут вырасти с 740 миллионов до 1,23 миллиарда долларов в год. Среди причин позитивной динамики называют подорожание кофе и какао. Впрочем, по признанию кофеманов, вряд ли можно назвать заменой из любимому напитку. А стоимость его в магазинах зачастую вполне сопоставима с ценой на кофе. Так что выбирают подобную «альтернативу», скорее из стремления к здоровому питанию. Свою роль в росте интереса к категории играет расширение ассортимента цикория на маркетплейсах при росте числа пунктов выдачи заказов. Кроме того, россияне продолжают экспериментировать с новыми вкусами, что сказывается на росте сегмента кофейных альтернатив в целом, в том числе порошков из рожкового дерева, кэроба, каскары и грибов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх