На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У всех сейчас есть дроны!В Польше заявили ...
  • Eduard
    А на нем что было написано "Маде ин Путин"? Ха,ха,ха!В Польше заявили ...
  • Daddy Bo
    И не доводят их до этих своих стран, "двухсотируя" по дороге?Украина не включа...

Плохая погода и рост коммунальных тарифов ускорили инфляцию в Свердловской области

Потребительские цены в Свердловской области выросли на 1% в июле, а годовая инфляция остановилась на отметке 10,5%, сообщает Уральское главное управление Центробанка РФ. Причиной ускорения текущего роста цен стала плановая индексация тарифов ЖКХ сразу на 15%. Кроме того, в регионе в условиях высокого спроса дорожают медицинские услуги.

Так учреждения здравоохранения покрывают свои расходы на оборудование, медикаменты и зарплаты сотрудников. При этом отмечается снижение цен на некоторые продукты – яйца, молоко и сезонные овощи. В тоже время вслед за повышением расходов производителей и поставщиков на зарплаты и коммуналку продолжают дорожать хлеб и кондитерские изделия. Цены на непродовольственные товары менялись разнонаправлено. Подорожали телевизоры, мебель и моторное топливо. Но в то же время стали дешевле импортные автомобили, бытовая техника, смартфоны – спрос на них немного снизился из-за высоких кредитных ставок. «Свои коррективы в динамику цен в Свердловской области внесла прохладная и дождливая июльская погода. Люди чаще оставались в городе, посещали кинотеатры, музеи, концерты, кафе. Повышенный спрос позволил бизнесу повышать цены на входные билеты, напитки, закуски и кондитерскую продукцию, предлагаемую посетителям. За счет этого предприниматели компенсировали свои растущие издержки и получали прибыль», – прокомментировал экономист Уральского ГУ Банка России Сергей Иванов. Напомним, 25 июля Центробанк РФ снизил ключевую ставку сразу на два процентных пункта – до 18%. Однако специалисты предупреждают о сохранении проинфляционных рисков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх