На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Многие наши сограждане давно задаются вопросами, а это не нонсенс, обеспечивать энергоресурсами государства, в открыт...Запрет на сделки ...
  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...

ЕВРАЗ потратил рекордные 2,8 млрд рублей на новую технику для Качканарского ГОКа

ЕВРАЗ в прошлом году направил рекордную сумму на обновление техники на Качканарском ГОКе. Сумма инвестиций составила 2,8 млрд рублей. В течение года на эти деньги были приобретены семь самосвалов БелАЗ грузоподъемностью 240 тонн. Три уже поступили и эксплуатируются на комбинате, еще 4 поступят в 1-м полугодии 2023 года, рассказали РИА «Новый День» в пресс-службе ЕВРАЗа.

Также в прошлом году были закуплены два тяговых агрегата НП-1 и думпкары для перевозки руды из карьеров. Для погрузки горной массы на Качканарский ГОК были приобретены три экскаватора: два – грузоподъемностью ковша 12 кубических метров, третий – ЭКГ-15 М. Уже введены в строй два отечественных буровых станка СБШ-250/270, планируется поставка еще одного в июле 2023 года. В парке техники для ГОКа в прошлом году также появились два фронтальных погрузчика, 8 единиц вспомогательной техники, автобус, кабины кранов и новый мостовой кран. «В 2022 году, несмотря на рост цен на технику, мы смогли закупить рекордное количество агрегатов для Качканарского ГОКа, – отметил Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. – В 2023 году обновление техники продолжится. Мы закупим дробилки для фабрик, приобретем еще один экскаватор с объемом ковша 20 кубических метров».

 

Ссылка на первоисточник
наверх