На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...
  • Evgeni Velesik
    Вы там как-нибудь определитесь, то Су-27, то Су-35??В Нижегородской о...

ЧЭМК переводит сотрудников на неполную рабочую неделю

Челябинские электрометаллурги сокращают рабочую неделю. Как передает корреспондент РИА «Новый День», о планах руководства Челябинского электрометаллургического комбината сократить рабочую неделю рассказали обеспокоенные работники предприятия. В пресс-службе комбината эту информацию подтвердили. «В связи со значительной волатильностью курса валют, сложившимися неблагоприятными условиями на рынках ферросплавной продукции, значительным падением потребительского спроса и в целях обеспечения финансово-экономической устойчивости ЧЭМК реализуется антикризисная программа, в рамках которой с 1 сентября административный персонал всех структурных подразделений (дневной график работы) переводится на неполную рабочую неделю (4 дня в неделю) до конца 2025 года», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Решение о сокращении рабочей недели затронет около 1200 человек. При этом в компании заверили, что никаких сокращений персонала не планируется. «Главная задача принимаемых мер – сохранить трудовой коллектив и не допустить остановки производства», – заявили представители ЧЭМК. В случае улучшения ситуации на рынке и стабилизации курса валют антикризисные меры будут пересмотрены, подчеркивают на предприятии. Напомним, в феврале прошлого года суд принял решение о национализации Челябинского электрометаллургического комбината, Серовского завода ферросплавов и завода «Кузнецкие ферросплавы», контролировавшихся до этого челябинскими предпринимателями Юрием и Людмилой Антиповыми через компанию «Эталон». Основанием для этого стали нарушения при приватизации и переход предприятий под фактический контроль резидентов недружественных государств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх