На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

Глава приазовского посёлка под Мариуполем рассказал, как сбежали нацисты и вошли русские

С подходом армии РФ со стороны Бердянска к греческому посёлку Урзуф на берегу Азовского моря, боевики украинских нацбатальонов отказались держать оборону и сбежали из населённого пункта в Мариуполь к основным силам. Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом рассказал глава администрации Урзуфа Иван Топузов.

По его словам, войска РФ прошли село, практически не останавливаясь, а вслед за ними появились бойцы ДНР. Убедившись в лояльности администрации Урзуфа руководству народной республики, они тоже ушли освобождать Мариуполь. «Никаких боев и столкновений у нас не было. Российская колона зашла со стороны Бердянска. Она зашла и вышла. И потом уже пришли военные ДНР. Ну зашли в кабинет, познакомились и всё. Они прошлись, выполнили свой долг. Они же не знали, кто здесь сидит, как будут встречать», – приводит слова Топузова издание «Донбасс решает». Сам глава села признался, что местные жители всегда поддерживали Россию. Вместе с тем, украинская пропаганда за 8 лет слегка «сбила с курса» молодёжь, однако, по его мнению, это дело поправимое. «Здесь население приняло ДНР нормально. Потому что нам жить лучше с Россией, чем с Украиной. И лично у меня три принципа: 1.Русский язык, хотя я по национальности грек. 2.Главный праздник – 9 Мая. 3.Родина – Советский Союз», – добавил Иван Топузов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх