На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...

В пяти школах Академического появятся музеи

В следующем году в пяти школах Академического начнется работа над созданием музеев. Соглашения о сотрудничестве и подготовке к реализации проекта подписали фонд «Добрососедство» и школы № 16, 19, 123, 133, 181. На каждый из музеев будет выделено по 1 миллиону рублей, еще столько же планируется получить в рамках конкурса инициативного бюджетирования.

Музеи в школах создадут разными по тематике – сейчас идет разработка их концепций. Планируется, что это будут современные площадки с мультимедийным оборудованием и нестандартным подходом к презентациям. К примеру, в школе № 16 – первой школе, открытой в проекте комплексного освоения территории «Академический» – планируют основать музей истории 8-го района. В 19-й хотят создать музей боевой славы «Ради памяти – ради жизни» для сохранения памяти о героических подвигах военнослужащих, участвовавших и участвующих в сражениях во благо нашей Родины. В школе № 123 в планах открыть музей медицины, в 133-й – архитектуры. А музей в 181-й школе будет рассказывать о роли науки в современном мире. Над концепцией работают в том числе в УрО РАН. Все проекты, к созданию которых привлекут учащихся школ, будут реализовываться при поддержке мастер-девелопера 8-го района города – АО СЗ «РСГ-Академическое» (входит в ГК «КОРТРОС»).

 

Ссылка на первоисточник
наверх