На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

В Бразилии свыше 50 человек получили ранения из-за игрушечного оружия

Жители бразильского штата Пернамбуку обеспокоены стремительным ростом популярности среди детей и подростков пластикового оружия, стреляющего гелевыми пулями. На улицах города Ресифи разворачиваются настоящие баталии, последствия которых за последние несколько недель привели в больницы более 50 человек, в основном с травмами глаз от попадания в них «боеприпасов».

Кроме того, перестрелки сопровождаются громким шумом и нецензурной бранью, что также возмущает местных жителей, сообщает CNN. Ситуация сложилась настолько критическая, что привлекла внимание законодателей и правоохранительных органов. Секретариат социальной защиты Пернамбуку и вовсе созвал пресс-конференцию, чтобы обсудить шутку, которая стала проблемой. Депутаты штата разводят руками – в Бразилии нет закона, определяющего правила покупки и использования такого типа оружия. Министерство обороны регулирует продажу страйкбольного и пейнтбольного оружия, однако гелевые пистолеты и винтовки под эти критерии не попадают. Тем не менее ограничительный законопроект уже находится на рассмотрении в Законодательном собрании Пернамбуку. В пояснительной записке депутаты отмечают, что «конструкция, имитирующая настоящее оружие, порождает путаницу в конфликтных ситуациях, приводит к риску жизни и здоровья как самих владельцев гелевых пистолетов и винтовок, так и других людей». Опасная ситуация складывается и во многих других бразильских штатах. Порой дети и подростки забавы ради обстреливали проезжающие автомобили или просто стреляли в прохожих и по витринам магазинов. Власти штата Рио-де-Жанейро, на протяжении многих лет пытающиеся бороться с хорошо вооруженными, обитающими в фавелах бандами, предупреждают, что подобные «игры» подрастающего поколения неминуемо приведут к трагедиям.
В пример они приводят гипотетическую возможность столкновения или конфликта полицейского с группой подростков, имеющих при себе гелевое оружие. В критической ситуации сотрудник правопорядка, наученный горьким опытом и гибелью от рук преступников своих боевых товарищей, не будет долго разбираться, настоящее оружие в руках у человека напротив или игрушечное.

 

Ссылка на первоисточник
наверх