На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

Теперь рефинансирование кредитов: россиян предупредили о новой схеме обмана

Глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов предупредил о мошенничестве с рефинансированием кредитов. Россиянам могут навязать невыгодные условия, а то и вовсе обмануть, украв предоплату. Первая опасность состоит в невыгодных условиях. После объединения кредитов ежемесячный платеж может уменьшиться, но из-за продления срока общая сумма переплаты часто существенно вырастает.

«Особенно это актуально, если разница в процентных ставках между текущими кредитами и новым кредитом невелика – менее двух процентных пунктов», – предупредил депутат в интервью РИА Новости. Также на рынке работает множество недобросовестных компаний-посредников, которые могут исчезнуть вместе с предоплатой. А гражданин станется в еще более сложной ситуации, потеряв деньги. Иногда затраты на оформление, страховки и комиссии могут превысить потенциальную экономию.Недобросовестные финансисты маскируют такие условия сложными схемами расчетов. Объединение кредита с ипотекой или автокредитом может грозить потерей залогового имущества, ведь теперь заемщик не сможет в первую очередь выплачивать залоговый кредит, чтобы не потерять имущество. «Возникает риск потерять жилье или автомобиль даже при относительно небольших финансовых затруднениях», – добавил Гаврилов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх