На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Апрашка и от Матвиенко и от Беглова ушла и продолжает жить по своим, бандитским законам, а эти проверки, как с козла ...Полиция проверила...
  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...

Принадлежавшие ранее челябинским бизнесменам бренды игристого потеряли лидерство на российском рынке

На российском рынке игристых вин сменился лидер. Как передает корреспондент РИА «Новый День», компания «Кубань-Вино», принадлежавшая до начала 2024 года семье челябинского предпринимателя Александра Аристова, потеряла первое место среди российских производителей игристых вин. По результатам десяти месяцев 2024 года лидером в списке крупнейших компаний России по производству игристого вина стала «Абрау-Дюрсо» семьи бизнесмена Бориса Титова.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка. С начала года компания выпустила более 2,5 миллионов дал такой продукции, увеличив производство на 20%. Прежний лидер – «Кубань-Вино» (бренды «Высокий берег», «Шато Тамань», Aristov) – также нарастила объемы, но только на 9%, до 2,28 миллиона дал. И теперь занимает второе место. Всего за десять месяцев 2024 года производство игристого вина в России увеличилось на 25%, до 13,47 миллиона дал. И это при том, что погода на Кубани в этом году негативно повлияла на урожай белого винограда, используемого в производстве игристого. Несмотря на это, большинство производителей смогли сориентироваться и закупить виноград в других регионах. Лидером по динамике производства стала «Таманская винная компания – Кубань» (+102% до 134 тысяч дал). Впрочем, пока этому предприятию далеко до первой десятки. ГК «Вилаш» нарастила объемы на 81% – до 370 тысяч дал (9-е место рейтинга по объемам и 2-е по динамике). У «Фанагории» рост составил 70% (350 тысяч дал, 10-е и 3-е места соответственно). Единственным производителем, снизившим производство, стал челябинский «ЦПИ-Ариант», также принадлежавший ранее семье Александра Аристова. Выпуск у компании обвалился на 68%, до 89 тысяч дал.
Напомним, 5 апреля Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск о взыскании с бизнесменов Юрия Антипова и Александра Аристова, владевших ранее Урало-Сибирской металлургической компанией 105 миллиардов рублей. Этим же решением он постановил обратить в собственность государства 100% долей ООО «Группа компаний Ариант», ООО «Кубань-Вино», ООО «Агрофирма «Южная», ООО «Агрофирма «Ариант», ООО «ЦПИ – Ариант», а также 100% долей ООО «Катав-Ивановский литейный завод», которым владеет АО «Компания Эталон». Активы ГК «Ариант» были переданы в управление структуре Россельхозбанка, находящегося под западными санкциями. «Развод» между челябинскими бизнесменами, создавшими Урало-Сибирскую металлургическую компанию, продолжался на протяжении нескольких лет, закончившись в августе 2020 года. В итоге Аристову достались продовольственный дивизион принадлежавшей предпринимателям группы предприятий – компания «Кубань-Вино», агрофирмы «Южная» и «Ариант», а также одноименный центр пищевой индустрии. Юрию Антипову отошли металлургические активы – ЧЭМК, Серовский завод ферросплавов, «Кузнецкие ферросплавы», Катав-Ивановский литейный завод и обогатительная фабрика «Метагломерат» (Кусинский район). Весной текущего года все эти активы были национализированы по требованию Генпрокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх