На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сатанисты...Украина признала ...
  • Вера смелых
    Калину уже не привыкать выслушивать идиотов. Желаем ему сил моральных и физических сберечь.. )))Посла России в Ло...
  • Ника
    Жители Ненецкого округа, не голосуйте за эту......... От нее только плохое можно ожидать. Кто-то старательно пытается...Президент официал...

На Южном Урале обнаружили 26 фальшивых купюр

Количество фальшивых купюр снижается в Челябинской области пятый год. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе отделения Уральского главного управления Центрального банка России по Челябинской области, за первую половину 2025 года в банковской системе Южного Урала было обнаружено 26 поддельных банкнот Банка России.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число сократилось почти в три раза: тенденция к снижению числа фальшивок в регионе продолжается пятый год подряд. Специалисты обнаружили 14 поддельных купюр номиналом 1000 рублей (в прошлом году – 26). Также из оборота изъяли семь фальшивых пятитысячных банкнот образца 1997 года, тогда как в прошлом году было обнаружено 40 таких подделок. Кроме того, среди фальшивок оказались две пятисотрублевые банкноты, год назад была выявлена одна подделка этого номинала. Уровень фальшивомонетничества в стране за последние годы достиг минимального значения. Так, в 2022 году среди миллиона банкнот, находящихся в обращении, выявляли четыре поддельные, в 2023 году – всего две. Однако не стоит терять бдительности, советуют в ЦБ. «Прежде чем положить банкноту в кошелек, проверьте ее на подлинность. Сделать это можно и без использования специального оборудования. Достаточно уметь определять минимум три разных защитных признака, например, водяные знаки, рельефные элементы и скрытые изображения, которые видны при повороте или наклоне банкноты», – комментирует заместитель управляющего отделением Челябинск Уральского ГУ Банка России Наталья Кузьмина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх