На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...
  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...

Названы пять продуктов, опасных для кишечника

Ученый, специализирующийся на здоровье кишечника, назвал пять продуктов, есть которые не рекомендуется, поскольку они, скорее всего, вызовут пищевое отравление. В список входят устрицы, упакованные салаты, гамбургеры с говядиной, которая не была полностью приготовлена, суши и роллы, которые пролежали больше двух дней с даты изготовления и ростки зелени, бобовых и так далее.

«Я избегаю этих продуктов, потому что они чаще всего вызывают пищевое отравление. Пищевое отравление увеличивает риск возникновения долгосрочных проблем с кишечником, таких как постинфекционный синдром раздраженного кишечника», – рассказал британский ученый, известный под ником @mrguthealth в TikTok . По его данным, каждый седьмой человек страдает постинфекционным синдромом раздраженного кишечника. Британский ученый считает, что если расставлять еду по степени опасности, то на пятом месте будут находиться устрицы – они являются «фильтраторами» и «забирают в себя все», включая бактерии. На четвертом месте по опасности – недоготовленные гамбургеры из говядины. Он подчеркивает, что говядина в гамбургере должна быть, как минимум, средней прожарки, поэтому гамбургеры с кровью заказывать не стоит. На третьем месте по опасности для кишечника – суши и роллы. Хранить их долго нельзя, так как рыба быстро портится. На втором месте стоят модные сейчас ростки – на них тоже скапливается много опасных бактерий. На первое место по степени опасности британский ученый поместил фасованный зеленый салат. «22 процента всех вспышек пищевых отравлений в США за последнее десятилетие были связаны с салатами.
На морепродукты приходится всего шесть процентов всех случаев», – пояснил ученый. Ученый призывает покупателей покупать несмешанный и немытый упакованный салат и мыть его перед употреблением, сообщает Daily Mail.

 

Ссылка на первоисточник
наверх