На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

Санврачи ждут, что в этом году опасных клещей будет больше

В 2025 году в Свердловской области ожидается увеличение численности иксодовых клещей, прогнозируют специалисты регионального Роспотребнадзора. Санитарные врачи напоминают, что на территории региона обитает 6 видов иксодовых клещей. Переносчиками инфекций являются два: таежный клещ (вся территория региона) и луговой клещ (южные районы, но встречается и в северных).

Присосавшегося клеща следует удалить как можно раньше и сдать в лабораторию на исследование, чтобы получить правильное лечение. Напомним, для предотвращения укусов клещей и заражения клещевыми инфекциями необходимо соблюдать меры предосторожности: – при походах в лес или на загородных участках надо надежно защищать тело и голову приспособленной одеждой, использовать репелленты; – непривитым необходимо пройти курс вакцинации (2 прививки с интервалом 1-7 месяцев в зависимости от применяемой вакцины), 1 прививка (ревакцинация) через 9-12 месяцев и последующие ревакцинации с интервалом 1 раз в 3 года; – лицам, пропустившим ревакцинацию, следует провести исследование крови на напряженность постпрививочного иммунитета и совместно с врачом определиться со схемой дальнейшей иммунизации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх