На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно войну пора перенести на территорию Европы! Это сразу решит проблему с их поставками и вмешательством!В Кремле ответили...
  • Лидия Санникова
    Как удобно свалить неумение или нежелание честно работать.... Посадили халявщиков себе на шею, и придумывают отговорки.Артем Жога: тема ...
  • Eduard
    Фиг тебе ведьма!Фон дер Ляйен при...

Минфин РФ в два раза расширил список офшорных зон

Министерство финансов России почти в два раза увеличило список стран, предоставляющих льготный режим налогообложения или не раскрывающих информацию при проведении финансовых операций. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на опубликованный приказ. В «черный» список финансовых убежищ помимо «классических» офшоров (такие как Панама, Британские Виргинские острова, Сейшелы) добавили недружественные страны Евросоюза (включая Нидерланды, Кипр, Люксембург), Великобританию, Швейцарию, США, Канаду, Южную Корею, Сингапур и Тайвань.

По мнению аналитиков, решение Минфина является логичным ответом на включение России в черный список ЕС. К тому же указанные в списке государства действительно перестали сотрудничать с Москвой при обмене финансовой информацией. В целом тренд понятен и поддерживается обеими сторонами: операции с недружественными странами становятся все более сложными. Эксперты считают, что сложившаяся ситуация может повлиять на инвесторов из России, которые имеют доли в компаниях, зарегистрированных в странах из «черного» списка. Например, они не смогут приманить нулевую ставку на доходы от «дочек» в недружественных странах. Таким образом, включение в список ранее популярных стран может осложнить сохранение таких компаний в российском бизнесе. Впрочем, может усилиться и тренд на переориентацию бизнеса в сторону РФ и более дружественных государств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх