На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

321 подписчик

Свежие комментарии

  • валерия
    Только жесткие наказания и публичное извещение о приведении в исполнение приговоров. И никаких оправданий. Если умом ...Южноуральский шко...
  • Eduard
    Нас оправдания не интересуют!Южноуральский шко...
  • Eduard
    Арестуйте его и родителей!Южноуральский шко...

В Свердловской области будут по-новому считать стоимость контрактов на строительство школ и детсадов

Свердловская область вошла в число пилотных регионов, где будут по-новому рассчитывать стоимость контракта на строительство бюджетных зданий: школ, детсадов, спорткомплексов и так далее. Отныне учитываться будут не устаревшие нормы, а рыночная стоимость стройматериалов и рабочей силы. На ресурсно-индексный метод расчета цены контракта, принятый приказом Минстроя России, постепенно переходят несколько регионов России, в их число вошла и Свердловская область.

Ранее применялся базово-индексный метод, который меньше учитывал рост затрат на строительство. В Минстрое РФ считают, что новый способ расчета стоимости снизит количество срывов конкурсных процедур и банкротств подрядных организаций. Строители, в свою очередь, считают, что смогут больше заработать. «Мы выступаем за качественную работу подрядчиков, а новый способ расчета стоимости контракта – отличная антидемпинговая мера, которая не позволит недобросовестным исполнителям снижать цену контракта ниже рыночной, – пояснил заместитель гендиректора по связям с общественностью СРО «Уральское объединение строителей» Денис Снетков. – Во-вторых, РИМ даст возможность честным подрядчикам заработать больше. Так, нам в ходе первого беглого анализа уже удалось понять, что заработная плата рабочих может быть выше на 7%. А в других регионах-пилотах уже удалось увеличить стоимость строительства на 3-5%». На новую методику расчета уже перешли Татарстан, Карелия, Алтайский и Краснодарский край, Иркутская, Кировская области и другие регионы России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх