На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    А не будет ли это первым шагом к так называемому суверенному интернету? Это когда будет доступ только к социально зна...В России реализов...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ  СПИСОЧЕК  САМОУБИЙЦ .....!!! ЛЯПНУЛ  то  ЛЯПНУЛ ЖАБАЕД ,  даже  НЕ ПОДУМАВ ....На Украину готовы...
  • Eduard
    Отвалите от нас тупорылые скандинавы.НАТО собирается п...

Австралия высылает посла Ирана за антисемитизм

Правительство Австралии объявило о высылке посла Ирана, обвинив исламскую страну в ответственности за антисемитские нападения в Мельбурне и Сиднее. «Это первая высылка посла со времён Второй мировой войны», – заявила на пресс-конференции министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг. Премьер-министр Австралии Энтони Албанезе заявил на пресс-конференции, что разведывательные службы страны пришли к «крайне тревожному выводу» о том, что Иран организовал, по меньшей мере, два антисемитских нападения в конце 2024 года.

Как отметил Тони Албанезе, Иран, якобы, стоит за пожаром в кошерном кафе в Бонди, пригороде Сиднея, в октябре 2024 года, и за пожаром в синагоге «Адасс Исраэль» в Мельбурне в декабре 2024 года, утверждая, что он основывается на данных разведки. В результате обоих пожаров пострадавших не было. Премьер-министр Австралии заявил, что Иран, вероятно, стоит и за другими антисемитскими атаками в стране. Он сообщил, что Австралия примет закон, который внесёт иранский Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций. Министр иностранных дел Пенни Вонг заявила, что Австралия дала послу Ирана и трём другим дипломатам семь дней на то, чтобы покинуть страну. Однако, по словам Вонг, Австралия не намерена полностью разрывать дипломатические отношения с Ираном, чтобы защитить интересы своих граждан.

Ссылка на первоисточник
наверх