На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Чурка, есть чурка... Предать им, как 2 пальца об асфальт. Такое искусственное образование после 1917 года, как и укра...Гражданина Азерба...
  • Лидия Санникова
    Украина искусственное образование на русских землях. Чистить надо их до Львова.Кадыров: для дост...
  • Алекс Сэм
    А не будет ли это первым шагом к так называемому суверенному интернету? Это когда будет доступ только к социально зна...В России реализов...

Врачи предупредили об опасности приема магния во время болезни

Магний – минерал, который играет важную роль в организме человека. Его дефицит может обернуться проблемами со здоровьем. Но принимать препараты с магнием нужно с осторожностью, в особенности во время инфекционных заболеваний. Об этом сообщили в Пироговском Университете Минздрава России. Магний участвует в магний-кальциевом обмене, является природным миорелаксантом, который расслабляет гладкую мускулатуру, а также успокаивает во время стресса, так как участвует в замедлении нервно-мышечной передачи.

Кроме того, он необходим для синтеза коллагена в организме. «В среднем норма в организме человека находится в пределах 0,65-1,05 ммоль/литр. Важно: у людей разных возрастов этот показатель будет отличаться. Например, у детей до года норма от 0,6 до 0,9 ммоль/литр», – рассказал кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры фармакологии Института фармации и медицинской химии Пироговского Университета Андрей Кондрахин. Дефицит магния сопровождается определенными симптомами: судороги икроножных мышц, спины и рук; мочекаменная болезнь; остеопороз; нарушение ритма сердца; повышенное давления; нервозность, сопряженная с чрезмерной усталостью. Восполнить потребность в магнии можно с помощью добавок, в которые обязательно должен входить витамин В6, его природный проводник. Впрочем, можно обойтись и без таблеток. Достаточно изменить пищевые привычки и включить в рацион кунжут, миндаль, рыбу. Употребление алкоголя препятствует усвоению магния. Принимать препарат бесконечно – бессмысленно, так как организм просто выведет все лишнее. Однако передозировка магнием все же возможна. Ее главный симптом – выраженное снижение артериального давления. «С давлением связано и основное противопоказание для приема магния – гипотония.
Человек с низким давлением может усугубить свое состояние приемом этого минерала», – отметил Кондрахин. Врачи не рекомендуют употреблять магний во время инфекционных заболеваний и при наличии состояний, связанных с нарушением нервно-мышечной передачи. Дело в том, что во время инфекции сосуды расширяются под действием токсинов, что вызывает гипотонию, а магний ее усиливает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх