На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что оно вам даст? На Япоеии егр применяли и что мир перевернулся,а острова Японии провалились? И Россия не провалится...Министр обороны П...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    В России решают вопросы развития экономики за счет населения. В тарифах за газ, электроэнергию ЖКХ, связи заложили на...В России вводят н...
  • StarPer
    Надо заводить целую бригаду первых замов, а то что только два первых.Депутаты одобрили...

В Краснотурьинске спасли новорожденного массой меньше 900 граммов

Краснотурьинские и екатеринбургские медики спасли новорожденного ребенка массой всего 875 граммов. Как сообщили в пресс-службе минздрава, три месяца назад бригада «скорой помощи» экстренно доставила 38-летнюю женщину, находившуюся на 25-й неделе беременности, в межмуниципальный перинатальный центр в Краснотурьинске.

По медицинским показаниям было принято решение о неотложном проведении родов. Малыш массой 875 граммов находился в крайне тяжелом состоянии, но слаженная работа врачей роддома и детской реанимации Краснотурьинской городской больницы позволила стабилизировать его основные физиологические показатели. Новый аппарат ИВЛ помог малышу дышать. На третьи сутки жизни ребенка вертолет ТЦМК доставил его в отделение реанимации новорожденных и недоношенных детей №1 ОДКБ. Мальчика дополнительно обследовали, подтвердив необходимость операции. «У пациента был некротический энтероколит. Это тяжелое заболевание периода новорожденности. Как правило, оно развивается в первые недели после рождения и чаще всего встречается у недоношенных младенцев с низким весом при рождении», – рассказали специалисты ОДКБ. Мальчику в несколько этапов провели высокотехнологичную операцию, которая ввиду очень маленького объема брюшной полости и незрелости всех органов и систем потребовала от детских анестезиологов-реаниматологов и хирургов ювелирной точности. После стабилизации состояния малыша выхаживали специалисты отделения патологии новорожденных и недоношенных детей №2, где в течение месяца он активно рос, научился самостоятельно сосать и смог отказаться от дополнительного кислородного сопровождения.
Спустя ещё месяц, когда мальчик набрался сил, хирурги провели второй этап оперативного вмешательства и, убедившись, что лечение прошло успешно, выписали ребёнка домой. За три месяца лечения и наблюдения масса тела малыша увеличилась в 2,5 раза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх