На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    А не будет ли это первым шагом к так называемому суверенному интернету? Это когда будет доступ только к социально зна...В России реализов...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ  СПИСОЧЕК  САМОУБИЙЦ .....!!! ЛЯПНУЛ  то  ЛЯПНУЛ ЖАБАЕД ,  даже  НЕ ПОДУМАВ ....На Украину готовы...
  • Eduard
    Отвалите от нас тупорылые скандинавы.НАТО собирается п...

На Ямале создается Единая диспетчерская служба для оказания экстренной помощи

На Ямале впервые будет создана Единая диспетчерская служба для оказания экстренной помощи. Она заработает с 1 января 2026 года и будет принимать вызовы по скорой помощи и санитарной авиации со всего округа. Диспетчерская станет подразделением Салехардской окружной больницы и будет базироваться в территориальном центре медицины катастроф и скорой помощи.

Для работы службы будет создано специальное подразделение с единым цифровым пространством. Координировать вызовы от момента поступления до госпитализации пациента в стационар будет дежурный врач в круглосуточном режиме. Централизованный прием заявок позволит оперативно принять решение – направить бригаду скорой медпомощи или авиамедицинскую бригаду для максимально быстрой эвакуации пациентов с жизнеугрожающими состояниями в больницы региона. «Создание единой диспетчерской службы скорой помощи и медицины катастроф позволит обеспечить сопровождение максимально быстрой эвакуации пациента оттуда, где с ним случилась беда. Например, из квартиры, с предприятия или труднодоступных территорий. Сотрудники службы будут видеть информацию на электронном мониторе и выстраивать алгоритм быстрой доставки до медучреждения. Например, если это ДТП в 150 км. от города, дежурный единой диспетчерской службы примет решение о том, каким транспортом будет проводиться эвакуация пациента – воздушным или автомобильным – и согласует наиболее эффективную маршрутизацию на лечение», – пояснил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков. Центр медицины катастроф и скорой помощи в Салехарде открылся в июне этого года.
Для него в окружной столице было построено современное здание площадью более шести тысяч квадратных метров с гаражом на десять автомобилей. Там базируются санитарная авиация и скорая помощь. С 1 января следующего года объединение служб экстренной медпомощи произойдет и в Надыме – станция скорой медицинской помощи присоединиться к Центральной районной больнице. Сейчас часть территорий обслуживает станция скорой медицинской помощи, на вызовы в отдаленные местности такие как: Ягельный, Приозерный, Лонгъюган, Правохеттинский, Заполярный выезжают специалисты районной больницы. Централизованный прием заявок позволит организовать оперативное взаимодействие между стационарной и экстренной медицинской помощью, сократить время на госпитализацию и оформление медицинской документации пациентов, рассказали «Новому Дню» в пресс-службе правительства ЯНАО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх