На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

В три уральских водоема выпустят 25 тысяч мальков

В августе 2024 года в три уральских водоема – Верхне-Сысертский пруд, Ново-Мариинское и Волчихинское водохранилища – выпустят почти 25 тысяч мальков сазана. Как сообщили в ДИПе, на эти цели из бюджета региона выделено 900 тысяч рублей. «Мальков сазана распределят в равных пропорциях между тремя водоемами – на каждый из них придется порядка 8 тысяч штук.

Практика показывает, что этот вид рыб хорошо адаптируется к новым условиям, приживается в открытых водоемах, переходя с искусственной подкормки к естественному питанию», – рассказал глава минприроды региона Денис Мамонтов. В будущем популяция сазана будет расти на местах за счет взрослых рыб. Кроме того, сазан способствует очистке водоемов от зарастания и заболачивания, ведь он питается донными водорослями. Зарыблением занимается Чебаркульский рыбозавод. На предприятии организован полный цикл производства рыбы. Проектная мощность цеха составляет 300 миллионов штук икринок. До нужного размера мальки подращиваются в хозяйственных прудах. Мероприятия по зарыблению продолжаются на протяжении уже десяти лет, а с 2018 года они включены в национальный проект «Экология». Поголовье рыбы в разные годы пополнялось в Верхне-Макаровском, Исетском и Волчихинском водохранилищах, Черноисточинском пруду, озерах Песчаное и Балтым, Невьянском пруду, Верхне-Сысертском, Шайтанском и Староуткинском прудах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх