На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Многие наши сограждане давно задаются вопросами, а это не нонсенс, обеспечивать энергоресурсами государства, в открыт...Запрет на сделки ...
  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...

Стало известно, сколько мусора уральцы не доносят до переработки

В Екатеринбурге больше четверти всего мусора, который ежедневно поступает на полигон, можно было бы отправить на переработку, но из-за неправильного обращения с ним его приходится отвозить на свалку. К таким выводам пришли специалисты мусоросортировочного комплекса «Широкореченский», которые регулярно анализируют состав поступающих к ним отходов.

«Последний анализ показал: больше четверти выбрасываемых жителями города отходов могли бы пойти во вторичное использование, если бы попали в контейнеры для сортируемого мусора. 27% составляет труха – смесь из мусора, в которой можно разобрать как остатки еды, так и битое стекло, кусочки резины и прочие бытовые отходы. 30% в составе несортируемого мусора достигают разные виды пластика, стекло, бумага, картон и металлы. Важно, что эти отходы могли бы отправиться не на полигон, а на переработку, если бы оказались в контейнерах для сортируемого мусора, в чистом и сухом виде», – сообщили в пресс-службе регоператора Восточной зоны ЕМУП «Спецавтобаза». Там уточнили, что сейчас в Екатеринбурге около 400 контейнерных площадок с раздельным сбором мусора и их число только растет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх