На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

Госдума одобрила резкое повышение штрафов за продажу сигарет и вейпов детям

Депутаты Госдумы приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий значительное увеличение штрафов за продажу детям табака, вейпов, электронных сигарет и кальянов. Поправки внесены в статью 14.53 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ). Сейчас максимальный штраф для юридических лиц за такое правонарушение составляет 600 тысяч рублей.

В случае принятия закона штраф вырастет до 2 млн рублей. Согласно законопроекту, штраф за продажу детям табака, вейпов, электронных сигарет и кальянов увеличится для граждан с 40-60 тысяч рублей до 200-300 тысяч, для должностных лиц – с нынешних 100-300 тысяч до 500-700 тысяч, для юрлиц – с нынешних 400-600 тысяч до 1,5-2 млн. Кроме того, существенно вырастут штрафы за продажу снюса и насвая. Для физлиц штраф составит 150-200 тысяч рублей, для должностных лиц – 300-500 тысяч рублей, для юридических – 1-2 млн. В случае повторного нарушения предусмотрена уголовная ответственность – соответствующий закон Госдума утвердила накануне. Как сообщал «Новый День», новые нормы внесены в статью 151.1 Уголовного кодекса РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Речь идет о штрафе до 80 тысяч рублей, либо исправительных работах на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. «Взрослые, которые идут на неправомерный шаг, должны осознавать всю степень ответственности за совершенное правонарушение, а также неотвратимость наказания», – заявлял ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх