На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Многие наши сограждане давно задаются вопросами, а это не нонсенс, обеспечивать энергоресурсами государства, в открыт...Запрет на сделки ...
  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...

Фестиваль «Лето на заводе» оказался под угрозой из-за отсутствия финансирования

Проведение фестиваля «Лето на заводе» в Сысерти в этом году оказалось под угрозой. Проект не получил финансовую поддержку от Фонда президентских грантов, которая была основным источником средств в прошлые годы. Организаторы будут обращаться к областным властям и спонсорам. Об этом сообщили представители Агентства развития Сысерти в своем телеграм-канале.

«Фестиваль на полуразрушенном заводе – это не бизнес, и сам себя в полном объеме содержать не может. Это общественный проект, который может состояться только при поддержке социально ответственных предпринимателей и власти», – отметил Илья Орлов-Бунин, креативный директор кластера «На Заводе». Первый фестиваль прошел в 2020 году. Организаторы отмечают, что основная цель проекта – возрождение завода Турчаниновых-Соломирских в Сысерти. На это требуются сотни миллионов рублей. А «Лето на заводе» – основной инструмент для популяризации этой идеи, «дешевый» инструмент оживления локации. Все первые годы проведения фестиваль финансировался преимущественно за счет грантов. Например, в 2023 году фонд выделил более 14,9 миллиона рублей. Добавим, что Фонд президентских грантов назвал победителей первого конкурса 2024 года в минувшую пятницу. В Свердловской области деньги получат более 40 проектов, большинство из которых – социальной направленности. В основном победителями стали конкурсанты в номинациях: социальное обслуживание, охрана окружающей среды, поддержка семей и семейных ценностей, охрана здоровья и так далее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх