На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...
  • Vladimir Vlasov
    Очень дипломатично-"дб, бл" более доходчиво.Это «дурь»: Лавро...

Мужчине впервые в истории пересадили легкое свиньи – чем акончился эксперимент

Пациенту впервые в истории медицины пересадили легкое свиньи. Сообщается, что эксперимент проводился на мужчине с необратимой смертью мозга. После трансплантации легкое оставалось жизнеспособным и функциональным в течение 9 дней. Результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Medicine, могут представлять собой первый задокументированный случай трансплантации легких от свиньи человеку и иметь потенциальное клиническое применение в будущем, объясняет автор исследования Цзяньсин Хэ из Первой аффилированной больницы Медицинского университета Гуанчжоу в Китае.

Ксенотрансплантация, которая включает пересадку органов от одного вида другому, представляет собой потенциальное решение нехватки человеческих органов для трансплантации. Предыдущие исследования продемонстрировали осуществимость пересадки почек, сердца и печени от генетически модифицированных свиней человеку. Однако трансплантация легких является более сложной задачей, чем трансплантация других твердых органов из-за их анатомической и физиологической сложности. Команда врачей пересадила левое легкое генетически модифицированной свиньи 39-летнему мужчине, чей мозг был мертв после кровоизлияния, и органы которого поддерживались искусственно. Эксперты следили за функцией легкого и реакцией иммунной системы человека. Свинья, у которой было взято легкое, была генетически модифицирована для предотвращения отторжения после трансплантации. Ученые обнаружили, что легкое не было немедленно отторгнуто иммунной системой и сохраняло жизнеспособность и функционирование в течение девяти дней. Однако через 24 часа после трансплантации они наблюдали признаки повреждения лёгких, а на третий и шестой день после трансплантации – признаки отторжения лёгких, опосредованного антителами, и на девятый день эксперимент был остановлен.
Полученные результаты представляют собой первый шаг к трансплантации лёгких от свиньи человеку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх