На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

Россияне распробовали брют

Доля сухих игристых вин растет на российском рынке. Как передает корреспондент РИА «Новый День», в 2022 году производство сухих игристых вин увеличилось на 42% (до 61 миллиона литров). Эти темпы существенно выше, чем в целом по этой категории (+25%, до 162 миллионов литров). Таким образом, на брют приходится уже 37,7% всех игристых вин против 33,3% годом ранее.

В то же время доля полусладких напитков за год снизилась с 55,8% до 52,5%. Конечно, в российских магазинах брюты по-прежнему относительно редки. Однако из 140 новых позиций игристого 2022 года большая часть (80) – это сухие и экстра-сухие вина. Меняются и вкусы покупателей. Так, по данным издания «КоммерсантЪ», в 2022 году продажи брютов выросли на 23%. В то же время реализация полусухих игристых выросла на 2,1%, полусладких – на 0,2%, а по сладким винам – и вовсе снизилась на 18%. Эксперты связывают изменения с ростом популярности сухих напитков среди покупателей. К тому же увеличилось предложение качественных брютов со стороны российских виноделов. Да и производство игристых сухих вин проще и дешевле, чем тихих. Играет на рост продаж отечественных брютов сокращение предложения аналогичных вин из-за рубежа. В итоге общепит также более благосклонно начал относиться к «родным» напиткам. При этом начавшееся ослабление рубля также делает более привлекательными российские сухие игристые вина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх