На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

На российско-казахстанской границе в Челябинской области развернули больше 40 тонн винограда, зараженного опасным вредителем

Из Таджикистана и Узбекистана в Челябинскую область пытались ввезти ягоды и фрукты, зараженные вредителями. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, в ноябре текущего года специалисты ведомства проконтролировали 689 партий импортной продукции растительного происхождения, досмотрев 13 тысяч тонн плодоовощной продукции, продуктов переработки зерна, а также более 761,3 тысячи срезов цветов.

Грузы поступали на территорию региона из Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Грузии, Туркменистана, а также Ирана, Китая, Вьетнама. По итогам лабораторных исследований, установлено 8 случаев заражения продукции карантинными объектами: в партии на 188 тысяч свежих срезанных цветов из Китая выявлен западный цветочный трипс, в 41,2 тонны винограда из Таджикистана и Узбекистана обнаружена повилика, в 19,6 тонны яблок из Таджикистана – калифорнийская щитовка. Согласно карантинным требованиям, зараженный повиликой виноград был запрещен к ввозу; цветы допущены к реализации после проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания; яблоки выпущены в свободное обращение, так как щитовка на плодах не представляет угрозы для человека и растительного мира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх