На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Вот и  ЛАДУШКИ ...!!! 👍👍👍👍👍👍👍👍Центральное разве...
  • Надежда Донцова
    Наркоша, капитулируй!Зеленский пытаетс...
  • Александр Ширай
    Ну и глупо. У жены он знал, что закупает, а теперь придётся закупать у какого ни будь жулика. Ну и где здесь коррупци...Главу села на Южн...

На Вторчермете снесут восемь домов для строительства трех высоток

В Екатеринбурге в квартале улиц Титова, Военной, Агрономической и переулка Рижского собираются снести восемь сталинок, а на их месте построить жилой комплекс с подземным паркингом и детским садом. Такое постановление подписал глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Согласно документации, под снос пойдут двухэтажные дома № 6а, № 8а, №10, № 10а, № 12 в Рижском переулке и № 3, № 5, № 5а на Агрономической улице.

На их месте возведут три высотки общей площадью 60 тысяч квадратных метров, детский сад на 100 мест и паркинг на 286 мест. Также будет благоустроена территория вокруг ЖК. Стоит отметить, что новый квартал будет построен рядом с парком завода РТИ, который также решили застроить новым жилым комплексом на 5000 человек. Ранее «Новый День» писал, что решение по строительству нового ЖК на месте заброшенного стадиона РТИ было принято городской комиссией по правилам землепользования и застройки еще в апреле. Депутат городской думы Дмитрий Сергин уточнял, что речь идет только о земельном участке, находящемся в границах существовавшего когда-то стадиона, а прилегающая территория лесопарковой зоны останется в прежнем статусе. Из плюсов проекта Сергин отметил ликвидацию «помойки» и разрухи на территории, появление новых спортшкол, детского сада и жилых домов. А из минусов – исчезновение легкоатлетического стадиона и футбольного поля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх