На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Большой белый хозяин приказал;-"до последнего украинца".                                                             ...На Украине попали...
  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...
  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...

Власти Армении поддержали законопроект о вступлении в ЕС

Правительство Армении одобрило проект закона о начале процесса присоединения республики к Европейскому союзу. Соответствующее решение принято на заседании кабмина в четверг, 9 января. Теперь документ будет обсуждаться в парламенте. Представляя законопроект, министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил, что в последние годы между Арменией и ЕС сложились достаточно интенсивные и динамичные отношения.

По его словам, Евросоюз оказал политическую поддержку Армении, «обеспечивая среду безопасности вокруг страны», и выразил готовность «поддержать укрепление экономической устойчивости Армении». «Очевидно, что ЕС имеет очень богатые демократические традиции, свободную конкурентную среду и передовую науку», – подытожил он. В свою очередь, премьер-министр республики Никол Пашинян заявил, что решение о вступлении страны в ЕС может быть принято только на всенародном референдуме. «На данном этапе, до принятия решения о проведении референдума, мы должны обсудить с ЕС «дорожную карту», мы должны разработать эту карту», – сказал Пашинян на заседании кабмина (цитата по «Интерфксу»). Он подчеркнул, что этим решением Ереван подтверждает независимость своей внешней политики, основанной на национальных интересах. «Оно вписывается в политику балансирования и сбалансированности во внешней политике», – подчеркнул Пашинян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх