На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

Уральцы стали больше платить за страхование жизни

Объем премий на страховом рынке Свердловской области за три квартала 2024 года вырос в полтора раза – с 26 до 38 миллиардов рублей. Причем наибольший рост отмечен в сегментах добровольного страхования жизни, ДМС и КАСКО. Как сообщили в уральском управлении Центробанка РФ, взносы по так называемому некредитному страхованию жизни на Среднем Урале превысили 14 миллиардов рублей.

Это почти в 2,5 раза больше, чем за тот же период 2023 года. Основной рост сборов обеспечили инструменты накопительного и инвестиционного страхования жизни. «Накопительное и инвестиционное страхование жизни позволяют застраховать жизнь, а также формировать дополнительный доход: в одном случае за счет регулярного пополнения, в другом – за счет инвестирования части стоимости полиса. В прошлом году такие полисы пользовались большой популярностью. Так, был высокий спрос на программы накопительного страхования жизни сроком до года с фиксированной доходностью, сопоставимой со ставками по банковским вкладам на тот же срок. Нередко уральцы заключали договоры с единовременной высокой премией, то есть вкладывали в страховку значительные суммы», – прокомментировал заместитель начальника Уральского ГУ Банка России Сергей Коровин. Сумма взносов по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС) в Свердловской области выросла на 76% и превысила 4 миллиарда рублей. Во многом это связано с увеличением сборов по страхованию работодателями своих сотрудников. Так предприятия и организации повышают свою популярность на рынке труда в условиях кадрового дефицита. При этом в 2024 году работодатели в целом по стране стремились ограничить свои издержки на ДМС за счет заключения договоров с меньшим набором рисков.
Об этом говорит снижение среднего размера страховой суммы на одного застрахованного с 9,8 до 6,1 миллиона рублей. Взносы при покупке полисов КАСКО в Свердловской области составили 6,6 миллиарда рублей, что на 25% больше, чем за девять месяцев 2023 года. В первую очередь этот рост вызван увеличением продаж новых автомобилей, на которые, как правило, оформляется страховка. Также суммы премий увеличились из-за повышения стоимости машин и автозапчастей. Рост выплат по страховому рынку Свердловской области составил 31%. Страховые компании перечислили своим клиентам почти 20 миллиардов рублей за неполный 2024 год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх