На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

В ЕКПЦ внедрили новую технологию родоразрешения женщин с патологией врастания плаценты

В Екатеринбургском клиническом перинатальном центре внедрена и успешно применяется технология турникетного гемостаза при родоразрешении беременных женщин, у которых диагностировано врастание плаценты в стенки матки. Данный метод позволяет во время кесарева сечения существенно снизить кровопотери и сохранить детородный орган.

Как рассказали «Новому Дню» в пресс-службе ЕКПЦ, при применении технологии турникетного гемостаза после извлечения ребенка для предотвращения обильного кровотечения на сосуды, подходящие к полости матки и отходящие от нее, накладываются турникеты, а затем происходит иссечение участка врастания плаценты в стенки матки. Операция занимает порядка 30 минут. В 2024 году применение данной методики помогло успешно провести родоразрешение 20 женщин, им сохранили возможность родить и в дальнейшем. «Врачи нашего перинатального центра прошли обучение в Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения РФ. Оно состояло из теоретической и практической частей. После посещения лекций медики принимали участие в проведении операций и смогли применить полученные знания на практике», – рассказал заведующий акушерским стационаром № 1 ЕКПЦ, врач акушер-гинеколог Дмитрий Гимранов. Избыточное врастание плаценты в стенку матки является патологией беременности. Оно встречается у женщин, предыдущее родоразрешение которых происходило методом кесарева сечения. Также сопутствующим фактором может являться низкое расположение плаценты.
Специалисты отмечают, что частота такого осложнения составляет в среднем 1 случай на 533 родов, а основную угрозу в этом случае представляет массивное кровотечение. На сегодняшний день врастание плаценты в 38% случаев является ведущей причиной акушерских гистерэктомий в мире.

 

Ссылка на первоисточник
наверх