На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • StarPer
    Надо заводить целую бригаду первых замов, а то что только два первых.Депутаты одобрили...
  • Eduard
    У всех сейчас есть дроны!В Польше заявили ...
  • Eduard
    А на нем что было написано "Маде ин Путин"? Ха,ха,ха!В Польше заявили ...

Риелтор сохранил пенсионерке квартиру и помог задержать мошенника

Бдительный риелтор из Екатеринбурга спас квартиру пенсионерки, которая попала под влияние мошенников. Как сообщили в пресс-группе УМВД города, телефонные мошенники уговорили 68-летнюю пенсионерку продать квартиру, чтобы инвестировать все полученные деньги в акции Газпрома. Чтобы помочь с оформлением сделки, ей обещали прислать «специалиста».

В конце июля их 56-летний посыльный прибыл в Екатеринбург из Самары, после чего вместе с хозяйкой жилья обратился в агентство недвижимости. Курьер мошенников представился риелторам племянником пенсионерки. Он постоянно контролировал общение жертвы с менеджерами и требовал продать жилье как можно быстрее. При этом цену на квартиру «племянник» обозначил значительно ниже рыночной. Все документы по сделке мужчина также хранил у себя. «Племянник» Все эти факты насторожили главу агентства недвижимости Андрея Киселева, и он решил разыскать других родственников клиентки. Через социальные сети ему удалось связаться с детьми пожилой женщины, которые подтвердили, что мать действительно чрезмерно внушаема и могла стать жертвой мошенничества. Тогда предприниматель обратился в полицию. Сотрудники отдела полиции № 2 совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области оперативно установили личность предприимчивого «племянника» и задержали его. В ходе опроса задержанный признался, что не является родственником жертвы. Он также пояснил, что провести сделку с чужой квартирой ему предложили малознакомые люди по имени Максим и Богдан, с которыми он общался через мессенджер. Они планировали продать квартиру за 3,5 млн при рыночной стоимости свыше 4 млн.
Деньги курьер должен был перевести организаторам аферы, оставив себе небольшой процент. Подозреваемый также сообщил полицейским, что в определенный момент понял противоправный характер всей схемы, и даже хотел уехать обратно в Самару. Но денег на поездку домой у него не было, так как билеты и проживание ему оплачивали кураторы. «К счастью для потерпевшей, сделка, в результате которой она могла лишиться жилья, не состоялась. В этом несомненная заслуга руководителя риелторского агентства, который не стал наживаться на чужой наивности и поступил как честный предприниматель и достойный гражданин», – резюмировали в полиции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх