На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

Большинство российских микробизнесов не хочет переходить на новый специальный налоговый режим

Большинство российских микробизнесов не планирует переходить на новый специальный налоговый режим – автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН) с 1 января 2023 года. Как передает корреспондент РИА «Новый День», АУСН – это налоговый спецрежим для компаний и ИП с численностью сотрудников не более 15 человек и годовым доходом не более 120 млн рублей.

С 1 июля 2022 года в режиме эксперимента действует в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан. С 1 января 2023 года должен распространиться на всю страну. Заявляется, что нововведения направлены на улучшение условий для осуществления предпринимательской деятельности, в том числе упрощение налоговой отчетности для предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику. Предполагается, что плательщики АУСН смогут снизить непроизводственные издержки. Однако опрос, проведенный «Актион Бухгалтерия», показывает, что 97% микропредприятий не спешат присоединиться к эксперименту (основная часть опрошенных работает в сферах торговли, услуг и строительства). 39% респондентов отметили, что налоговые ставки на АСУН на треть выше, чем на обычной УСН, поэтому переходить на новый режим им невыгодно. Кроме того, предприниматели отмечают, что у них «нет доверия к ИФНС, там и так постоянные ошибки», АСУН – «сырая система». Кто-то не хочет терять контрагентов, работающих с НДС, кто-то намерен посмотреть, как будет действовать система, кого-то устраивает УСН.

 

Ссылка на первоисточник
наверх